№ п/п
|
Содержание
|
Ответственный
|
сроки
|
1.
|
Составление графика питания
|
Отв. по питанию
|
сентябрь
|
2.
|
Составление графика дежурства учащихся и учителей в столовой
|
Отв. по питанию
|
сентябрь
|
3.
|
Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания
|
Директор, завучи, отв. по питанию
|
август
|
4.
|
Организация горячего питания класса
|
Кл .рук
|
В течение года
|
5.
|
Организация питьевого режима
|
Зам. директора по АХР
|
В течение года
|
6.
|
Правила личной гигиены
|
Медсестра
|
В течение года
|
7.
|
Витаминизация блюд
|
Медсестра
|
В течение года
|
8.
|
Осмотр очистительных сооружений
|
Зам. директора по АХР
|
В течение года
|
9.
|
Отвоз отходов
|
завхоз
|
В течение года
|
10.
|
Инвентаризация оборудования
|
Зам. директора по АХР, отв. по питанию
|
В течение года
|
11.
|
Генеральная уборка помещений
|
повар
|
1 раз в месяц
|
12.
|
Обработка, дезинфекция, дезинсенция, дератация
|
Зам. директора по АХР, санэпидемстанция
|
По необходимости
|
13.
|
Снятие пробы, качество поступаемой продукции
|
комиссия
|
ежедневно
|
14.
|
Ведение журналов
|
Медработник, повар
|
ежедневно
|
15.
|
Контроль условий хранения товара, сроки, температурный режим
|
повар
|
ежедневно
|
16.
|
Оборудование пищеблоков, ремонт пищеблоков
|
директор
|
В течение года
|
17.
|
Эстетическое оформление столовой (приобретение штор, скатертей, салфеток)
|
администрация, школьная комиссия по питанию, отв. по питанию
|
август
|
18.
|
Соответствие массы порций, соответствие меню примерному меню
|
Отв. по питанию
|
В течение года
|
19.
|
Починка испорченного оборудования
|
Зам. директора по АХР
|
По мере необходимости
|
20.
|
Открытие буфета
|
директор
|
сентябрь
|
21.
|
Соблюдение санитарных правил
|
Отв. по питанию
|
В течение года
|
22.
|
Охрана здоровья учащихся
|
медсестра
|
В течение года
|
23.
|
Стирка, починка спецодежды
|
повар
|
В течение года
|
24.
|
Саннадзор
|
Директор, отв. по питанию
|
В течение года
|
25.
|
Совещания с Кл. руководителями по вопросам:
-Охват горячим питанием.
-Соблюдение сан. гигиенических требований
-Профилактика инфекционных заболеваний
|
Отв. по питанию, медсестра
|
В течение года
|
26.
|
Организация работы школьной комиссии по питанию
|
администрация
|
В течение года
|
27.
|
Осуществление ежедневного контроля за работой столовой, проведение тематических проверок
|
администрация
|
В течение года
|
28.
|
Организация консультаций для классных руководителей по вопросам:
- организация питания - залог сохранения здоровья
- организация дежурства
- культура поведения во время приема пищи
- документация для организации бесплатного и льготного питания
|
Отв. по питанию
|
В течение года
|
29.
|
Разработка новых блюд и внедрение их в систему школьного питания
|
Повар, комиссия по питанию, отв. по питанию
|
В течение года
|
30.
|
Консультации для поваров - Новые технологии приготовления пищи
|
школьная комиссия по питанию, отв. по питанию
|
|